Y vivieron felices para siempre?: para hablar de lo que viven y sueñan las mujeres en la vida cotidiana - Barrantes Romero, Olga Autora 25709; Quirós Rodríguez, Edda Autora 25710 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1994)
Trasciende el fenómeno de la violencia como tal, al no limitar la agresión al maltrato físico, sino reconocer desde una óptica más amplia otras situaciones que se están dando en la vida diaria y son fuente de malestar para las mujeres.