Elegir y no ser elegidas: el significado político del voto femenino (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1994)
Colección de artículos sobre la participación política de las mujeres. Examina, en su primer artículo, si existen o no en la realidad las cuotas de participación política para las mujeres. En el segundo artículo se trata la trascendencia del voto para las mujeres y sugiere que el voto femenino está relacionado con la condición de la mujer. Como tercer punto se hace referencia a los derechos políticos de la mujer en Costa Rica por recordar la historia del país y el voto femenino, sin dejar de lado los retos del futuro. En cuarto punto se trata las dificultades que han enfrentado las mujeres en el campo político, para terminar con un artículo dedicado a la participación económica y política como un reto para las mujeres.