Por una educación no sexista - Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 24492 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1995)
Su fin es identificar cuales son algunos de los problemas que impiden a las mujeres la igualdad de oportunidades y condiciones en la educación y cómo las mujeres pueden contribuir a acortar el abismo de desigualdad entre mujeres y hombres.