La mujer ante el juzgado eclesiástico en la Costa Rica del siglo XVIII - Alvarado Castro, Deida María Autora 26460 (San José, CR: Editorial Mirambell, 1996)
Investigación sistemática sobre la participación de la mujer ante el Juzgado Eclesiástico en la Jurisdicción de Cartago durante el siglo XVIII y evaluar así cómo se desenvuelve la mujer como ente protagónico e histórico de la institución matrimonial.