Guía metodológica: derechos y responsabilidades de niños, niñas y adolescentes - Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia Autoría 46202; Fundación Paniamor (Costa Rica) Autoría 5492 (San José, CR: Ediciones Proniño, 1996)
Hace referencia a conceptos históricos sobre los derechos de los niños, niñas y adolescentes en Costa Rica: la Declaración de Ginebra en 1924, La primera declaración de los derechos del niño en Costa Rica en 1930, La Declaración de los Derechos del Niño de las Naciones Unidas en 1959 y la Convención de las Naciones Unidas sobre los Derechos del Niño en 1989. Incluye consideraciones metodológicas y anexa la Convención Sobre los Derechos del Niño i información para identificar al niño agredido.