Estrategias de intervención especializada con personas afectadas por la violencia intrafamiliar: emprendiendo un camino - Mesa Peluffo, Sylvia Autora 23526; Ramellini Centella, Teresita Autora 26293 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1997)
Inicia con una explicación del proceso de interaprendizaje y cada unidad del folleto contiene actividades para desarrollar un taller de interaprendizaje. La primera unidad de este volúmen trata de modelos y estrategias de intervención con personas afectadas por la violencia intrafamiliar. Esta unidad presenta también los motivos de intervención en casos de violencia y las metas de la intervención. Además, habla de las actitudes y las habilidades necesarias para facilitar el proceso de recuperación. La segunda unidad trata de modalidades de intervención en violencia física y abuso sexual y compara la intervención individual con la intervención grupal. La tercera unidad examina las áreas prioritarias a considerar en el desarrollo de la agenda de trabajo con los grupos de personas afectadas por violencia sexual. Ampliando este tema, la cuarta unidad trata de áreas prioritarias a considerar en el desarrollo de la agenda de trabajo con los grupos de personas afectadas directamente por la violencia física y con niñas, niños y jóvenes testigos. Para finalizar la quinta unidad da criterios para la evaluación de la intervención. El documento termina con una lista de lecturas recomendadas y una bibliografía.