Lecturas complementarias - Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 24492 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1997)
Comienza con una unidad que explica la dinámica del poder, el uso y el abuso de los poderes en la organización social patriarcal. Además se hacen vínculos entre el abuso del poder, la violencia intrafamiliar y se sugiere como ciertos poderes pueden convertirse en recursos. Esta unidad termina con una sección de actividades para desarrollar un taller de interaprendizaje sobre este tema de poder. Siguen tres módulos de lecturas complementarias que corresponde con los volumenes de la serie, poremplo, las lecturas del módulo uno amplian la información dada en el no.1 de la subserie Sentir, pensar y enfrentar la Violencia intrafamiliar. Por lo tanto, las lecturas de módulo uno trata de la identidad de género y de la violencia contra la mujer como un problema de salud pública. El módulo dos provee lecturas complementarias sobre el tema de re-conociendo y enfrentando las situaciones de violencia intrafamiliar. Entonces, en esta sección se incluyen artículos sobre la intervención en periodo de crisis, sobre un taller para adultos y sobre una perspectiva psicosocial y jurídica de la violencia intrafamiliar. El módulo cuatro trata de estrategias de intervención especializada con personas afectadas por la violencia intrafamiliar, incluyendo artículos sobre intervenciones para víctimas y sobrevivientes, sobre el tratamiento grupal, sobre los desórdenes traumáticos, sobre las mujeres acusadas de violencia doméstica y sobre los mitos de la maternidad.