La institucionalidad de género en el Estado: nuevas perspectivas de análisis - Guzmán, Virginia Autora 25231; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Desarrollo Social. Unidad Mujer y Desarrollo Autoría 25932; Trigésima primera reunión de la Mesa Directiva de la Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe (13-15 de setiembre de 2000 : Santiago, CL), Autor 26719 (Santiago, CL: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2000)
Propone un nuevo marco para el análisis del quehacer de las oficinas de la mujer trascendiendo al tradicional enfoque descriptivo con el que se analiza su desempeño. Aporta herramientas para el análisis, destaca la importancia del contexto, el sentido de las reformas en cada país y la complejidad de los procesos de toma de decisiones.