Manual de normas y procedimientos para la atención integral de la violencia intrafamiliar: Plan Nacional para la Atención y la Prevención de la Violencia Intrafamiliar PLANOVI - Ortiz Cortés, Maritza Autora 25575; Costa Rica. Oficina de la Primera Dama Autoría 25277; Lizano Espinoza, Fainier Autora 26833; Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 4517 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1997)
Recomendaciones operativas para personas con diferentes niveles de responsabilidad en las Oficinas de Promoción Activa de los Derechos de las Mujeres, donde se reflejan las funciones básicas para la atención de mujeres afectadas por la violencia intrafamiliar. En el manual se enumeran los principios básicos para la atención de mujeres afectadas, se provee un perfil de funciones para encargadas de las oficinas, incluyendo descripciones de las funciones del Consejo Técnico Asesor, de la recepción, de las labores secretariales, de la construcción de la red de apoyo a la oficina y de las personas voluntarias. Proporciona información de las labores de atención, orientación, asesoria, otros trámites y recomendaciones para profesionales en psicología y encargados de asesoría legal.