Addendum de los sectores agropecuario y del ambiente al Plan para la Igualdad de Oportunidades entre Mujeres y Hombres - Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 24492 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1997)
Define e instrumentaliza políticas públicas para la equidad de género en los sectores agropecuarios y del ambiente. Constituye un instrumento específico de políticas públicas de género, concebido para atender las necesidades particulares de las mujeres productoras de estos sectores, a la producción nacional, en condiciones de equidad. Presenta 17 acciones guiadas por 25 objetivos estratégicos, organizados en seises temáticos: igualdad en el acceso y control de la tierra, recursos naturales, sostenibilidad y género, igualdad de oportunidades en el acceso al financiamiento rural, igualdad de oportunidades en el acceso y control a los servicios de transferencia de tecnología y capacitación, acceso equitativo a los mercados laborales agrícola y no agrícola, reconocimiento del trabajo de productoras del agro, e igualdad de oportunidades en la agroindustria y el mercado.