Del silencio a la palabra: un modelo de trabajo con las mujeres jefas de hogar - Vargas Acuña, Marianela Autora 23638; Instituto Nacional de Aprendizaje (Costa Rica) Autoría 24127; Marenco Marrocchi, Leda Autora 23807; Trejos Trejos, Ana María Autora 23978; Trejos Solórzano, Juan Diego Autor 26489; Instituto Mixto de Ayuda Social (Costa Rica) Autoría 5698; Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social. Dirección General de Desarrollo Social y Asignaciones Familiares. Fondo de Desarrollo Social y Asignaciones Familiares Autoría 4697; Cáritas Autoría 4170; Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 4517 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1998)
Presenta el programa de formación integral para mujeres jefas de hogar, dando los motivos por los que se realiza el programa, incluyendo una discusión de la feminización de la pobreza en Costa Rica. Presenta el modelo de trabajo con las mujeres jefas de hogar, objetivos del programa, componentes, población, organización, financiamiento, procesos en la gestación del nuevo modelo que estudia con todo detalle ciertos aspectos del programa, incluyendo el papel de los cómites comunales, la entrega de un incentivo económico a las mujeres jefas de hogar entre otros.