Políticas públicas de género en el sector agropecuario y medio ambiente: acciones fundamentales de Costa Rica - Costa Rica. Oficina de la Primera Dama Autoría 25277; Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 4517 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1997)
Destaca el marco de políticas de género del sector agropecuario y medio ambiente, la situación de la mujer costarricense en el agro, el Plan Nacional para la Igualdad de Oportunidades entre Mujeres y Hombres, el Sistema de institucionalización de las políticas, los principales logros y el papel del Despacho de la Primera Dama en el proceso.