Masculinidad, salud reproductiva y paternidad responsable: encuesta nacional - Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 24492 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1997)
Informe descriptivo de los principales resultados obtenidos de la Encuesta Nacional masculinidad, salud reproductiva, y paternidad responsable. La entrevista se aplico a 1624 personas, mayores de edad: 813 mujeres y 811 hombres entre el 20 de agosto y el 6 de setiembre de 1997, buscando obtener información elemental sobre: papeles básicos, situación familiar, corresponsabilidad doméstica, fuentes básicas de identidad, características de la identidad de género, actitudes sobre roles, sexualidad yercicio de la paternidad.