Plan para la Igualdad de Oportunidades entre Mujeres y Hombres (PIOMH]: versión popular - Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 24492 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1998)
Revela los objetivos del Plan para la Igualdad de Oportunidades entre Mujeres y Hombres (PIOMH] utilizando dibujos y diagramas. Explica el concepto de discriminación y la necesidad de la igualdad de derechos entre las personas, el desarrollo de la legislación que garantiza esta igualdad. Tomando la familia como unidad clave donde la igualdad puede florecer, el Plan propone la co-responsabilidad entre las personas que integran la familia. Hace referencia al papel de la educación en la lucha por la igualdad y el esfuerzo para eliminar la discriminación entre mujeres y hombres que se transmite en el sistema educativo, a las reformas legales que garantizan que las trabajadoras disfruten de los mismo derechos de los trabajadores, los programas de capacitación y crédito que fortalecen la capacidad empresarial de las mujeres, las diferentes necesidades de las personas para disfrutar de una salud integral en igualdad de oportunidades, el papel de la cultura y los medios de comunicación en la creación de ciertas ideas sobre el género.