El niño de la noche: hacerse mujer, hacerse madre - Vegetti Finzi, Silvia Autora 27197 (Madrid, ES: Ediciones Cátedra, 1992)
Pretende analizar la maternidad en toda su complejidad, en su capacidad de plantear preguntas inquietantes, de perturbar certezas seculares, de proponer posibilidades insospechadas. Se enfrenta a problemas de gran actualidad como el aborto o las nuevas técnicas de reproducción artificial desde una perspectiva histórica y en una dimensión antropológica.