Situación jurídica de la mujer rural: en diecinueve países de América Latina - Baena de Esparza, Ruth Autora 27223 (Roma, IT: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, 1992)
Se diserta sobre las raíces históricas de la subordinación jurídica de la mujer rural en América Latina y hace un análisis de dicha situación en la actualidad.