Relaciones entre los procesos locales y mundiales - Alger, Chadwick F. Autoría 27226 (San José, CR: Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 1994)
Se analizan las relaciones entre lo local y lo mundial, en el marco del proceso de globalización. Se basa en los estudios realizados con el objeto de explicar las repercusiones de la producción transnacional y el surgimiento de una nueva división internacional del trabajo, para las ciudades, las zonas rurales, las familias y las mujeres. En una segunda parte se centra en los esfuerzos locales para dar respuesta a la política extranjera estatal en relación con el impacto en la calidad de vida de las localidades.