Figuras del padre - Tubert, Silvia Editora 26359 (Madrid, ES: Ediciones Cátedra, 1997)
Dividido en tres partes. La primera se centra en las claves de la conceptualización de la paternidad en nuestra cultura; la segunda se ocupa de las variaciones de la construcción de la paternidad en función del contexto histórico y cultural y la tercera despliega los aspectos multívocos y problemáticos de la figura paterna en una diversidad de textos literarios.