Maternidad y políticas de género: la mujer en los estados de bienestar europeos, 1880-1950 - Bock, Gisela Autora 27309; Thane, Pat Editor 27310 (Madrid, ES: Ediciones Cátedra, 1996)
Se compone de doce ensayos en los que se realiza un examen comparativo, a través de siete países de la Europa occidental, de algunos aspectos del desarrollo paralelo del estado de bienestar y de los movimientos de mujeres entre los años 1880 y 1950, así como de la visión de género que ambos procesos encarnaron y contribuyeron a erigir.