Aplicación del 40 % [por ciento] mínimo de mujeres en puestos elegibles: documentos varios - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2000)
Sobre el fondo del recurso la Sala estima que el Consejo de Gobierno está obligado en cumplimiento del principio de igualdad, postular y nombrar un número representativo de mujeres en la Junta Directiva de la Autoridad Reguladora de los Servicios Públicos.