Género, manglar y subsistencia - Mera Orcés, Verónica Autora 27791 (Quito, EC: Ediciones Abya-Yala, 1999)
Presenta una revisión teórica de las principales perspectivas de género para estudios de caso que incluyen componentes antropológicos y medio-ambientales. A partir de la descripción del uso de los recursos del ecosistema de manglar, y la forma en que las relaciones sociales de género influyen en las actividades productivas, se explora las diferentes técnicas, organizaciones sociales, redes de comercialización y el estatus derivado de cada actividad productiva.