Engendering development: through gender equality in rights, resources and voices (Washington D. C., US: The World Bank, 2002)
Hacia la integración de sexos en el desarrollo económico, mediante la igualdad de derechos, recursos y participación; es un informe que tiene por objeto mejorar la comprensión de las relaciones entre los temas de sexos, la política pública y el desarrollo para promover un interés mayor y un compromiso más fuerte en el fomento de la equidad de género. Presenta una estrategia en tres partes: a) reformar las instituciones para establecer los mismos derechos y oportunidades entre mujeres y hombres; b) promover el desarrollo económico para incrementar los incentivos para una mayor igualdad en la participación y en los recursos; c) tomar medidas de política activa para corregir las persistentes desigualdades por razón de sexo en el control de los recursos y en la participación política.