Lola y Paco: guía educación sexual escolar y preescolar - Montiel Quirós, Alejandra Autora 30252; Fernández Sandí, Mauro Autor 29335 (San José, CR: Editorial Ginita Linda, 2005)
Guía que tiene como objetivo el dotar a madres y padres de familia, así como a facilitadores de una herramienta para tratar temas de educación sexual con niños y niñas, los textos abordan "el tema de la sexualidad atendiendo a la estructura mental de un infante, presentado la información en forma de cuentos y con dibujos para colorear. El libro se divide en doce capítulos que se desarrollan de la siguiente manera: 1, Presentación de los personajes y ambiente; del capítulo 2 al 5 se tratan los temas de reproducción de las plantas, peces y mamíferos. En los capítulos del 6 al 11 se aborda el tema de la sexualidad humana. En el capítulo 8 , se exponen elementos básicos en torno al tema de la menstruación,. El capítulo 9 trata el tema de las relaciones sexuales y el desarrollo en el vientre materno. El capítulo 10, describe el nacimiento utilizando ilustraciones simples. El capitulo 11, trata el tema de los niños con Síndrome de Down y el embarazo gemelar y por último el capitulo 12 aborda el tema de la familia.