Las bibliotecas: a favor de la igualdad y equidad de género: cuadernillo para personas encargadas de las bibliotecas - Serrano Madrigal, Ester Autora 23564; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2011)
Pretende brindar herramientas conceptuales, metodológicas y prácticas para incorporar la perspectiva de género en el quehacer cotidiano de la biblioteca.