Plan nacional de desarrollo "Jorge Manuel Dengo Obregón" 2006-2010 - Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208 (San José, CR: Ministerio de Planificación Nacional y Politica Económica, 2007)
Plan Nacional creado como una herramienta del Gobierno de la República de Costa Rica para la ratificación de las funciones del Estado, proporcionando orientaciones, prioridades y acciones estratégicas para el accionar de las instituciones públicas. Se divide en capítulos que integran el contexto general sobre el Plan, el eje de política social, el eje de política productiva, el eje de política ambiental, energética y de telecomunicaciones, el eje de política exterior, costos y evaluaciones.