Liberalismo, marxismo y feminismo - Elejabeitia, Carmen Autora 30656 (Barcelona, ES: Anthropos Editorial, 1987)
A partir de la elaboración de un marco teórico, basado en las autores com Marx, Goux, Morin y Agnes Heller y sus postulados sobre liberalismo, comunismo y feminismo, se analiza la aparición de los "movimientos feministas" que nacen con la revolución burguesa. Asimismo se estudia el surgimiento de los "movimientos socialistas de mujeres" y de los distintos movimientos de liberación feminista".