Igualiticos: la construcción social de la desigualdad en Costa Rica - Sojo, Carlos Autor 27155 (San José, CR: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2010)
"Este estudio se propone abordar las dinámicas de la desigualdad social por medio de la reconstrucción de las representaciones sociales de equidad y desigualdad mediante dos tipos de información: el análisis de fuentes secundarias para ayudarnos a interpretar la historia nacional en clave de desigualdad; y la construcción, con base en entrevistas en profundidad, de las representaciones actuales de la desigualdad, sus causas, manifestaciones y dinámicas." La finalidad de dicho estudio es la de presentar "elementos para el reconocimiento del estado actual de las representaciones (ideas y prácticas entrelazadas) sobre desigualdad social en Costa Rica"