Derechos humanos de las mujeres - Instituto Nacional de las Mujeres (México) Autoría 28075 (México D. F., MX: Instituto Nacional de las Mujeres, 2008)
Esta publicación elaborada por el Instituto Nacional de las Mujeres de México, tiene como objetivo: " apoyar los procesos de sensibilización y capacitación y divulgar los fundamentos jurídicos de los derechos humanos de las mujeres". El documento se divide en 10 apartados en donde " se definen los derechos humanos y su sustento en los ordenamientos legislativos vigentes en México, incluyendo los mas recientes con la aprobación de la Ley General para la igualdad entre Mujeres y Hombres y la Ley General de Acceso de las Mujeres a una Vida Libre de Violencia ." Los apartados que componen esta publicación son: ¿qué son derechos humanos?, la igualdad de genero, derecho a la educación, derechos sexuales y reproductivos, derechos a una vida libre de violencia, derecho al trabajo, derecho al desarrollo, derecho a la participación política, derecho a un ambiente sano y derecho a la información.