Régimen de Servicio Civil en Costa Rica: 1953-2013 - Costa Rica. Presidencia de la República. Dirección General de Servicio Civil Autoría 30720 (San José, CR: Presidencia de la República, 2012)
Este documento " brinda una perspectiva general de la creación en 1953 y la evolución del Sistema de Servicio Civil o Función Publica en Costa Rica, exponiendo su naturaleza, antecedentes, referentes conceptuales y organización. La información se ordena en dos partes. En la primera de ellas se aborda el marco conceptual e histórico del Régimen de Servicio Civil y en la segunda se presenta información general sobre la Dirección General de Servicio Civil".