Hacia una perspectiva de género ante situaciones de emergencias y desastres - Dosch, Sandra Editora 30749; Argentina. Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto Autoría 25703; Villalba, Carlos Editor 30750; Argentina. Comisión Cascos Blancos Autoría 3950 (Buenos Aires, AR: Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto)
El documento tiene como finalidad, incluir la perspectiva de género en las actividades de prevención, mitigación y del proceso de reconstrucción de la comunidad, con la premisa de que dicha inclusión (de la perspectiva de género) contribuya a disminuir las condiciones de vulnerabilidad y fortalecer las capacidades de la mujeres ante situaciones de desastre. El documento se divide en 5 apartados que corresponden a: 1. Justificación del proyecto, 2. Construcción de un modelo de abordaje, 3. Herramientas de la experiencia (capacitación, encuentros , sensibilización), 4. Primer Taller de Capacitación Cascos Blancos sobre " La perspectiva de género frente a situaciones de emergencias y desastres" y 5. Relatos y experiencias con perspectiva de género de voluntarios y especialistas.