Partidos y participación política de las mujeres en El Alto - Monaterios, Karin Autora 30753; Tapia Mealla, Luis Autor 30754 (La Paz, BO: Centro de Promoción de la Mujer Gregoria Apaza, 2001)
Trata de describir, y analizar las formas en que las mujeres están participando en estos espacios privilegiados y monopólicos de la políticas, que son los partidos, teniendo en cuenta los obstáculos que la organización androcéntrica del espacio político les plantea. Además, "recoge las experiencias de mujeres militantes de partidos políticos, "en general el estudio permite identificar necesidades de información y capacitación para reforzar la participación de la mujeres en los partidos políticos". La estructura del documento "se inicia con una revisión analítica de los espacios de participación política reconocidos por el marco jurídico existentes en el Estado y los partidos. Y se concluye con una serie de recomendaciones para formación y capacitación derivados del análisis realizado".