Participación política de las mujeres de la región del Sistema de Integración Centroamericana (SICA), en el marco de la estrategia de transversalización de la perspectiva de género en la Agenda de Desarrollo Centroamericana: memoria - Sistema de la Integración Centroamericana Participación política de las mujeres de la región del Sistema de Integración Centroamericana (SICA), en el marco de la estrategia de transversalización de la perspectiva de género en la Agenda de Desarrollo Centroamericana (11 - 13 de octubre de 2010 : Antigua, GT), Autor 30787 (Andorra la Vieja, AD: Secretaría General Iberoamericana, 2010)
El presente texto es una memoria del taller de participación política de las mujeres de la región, como miembros del Sistema de Integración Centroamericana (SICA), en el marco de la estrategia de transversalización de la perspectiva de género en la agenda de desarrollo centroamericana; algunos de los contenidos desarrollados son: el contexto en la participación política que rodea a las mujeres, los trabajos que desarrollan las instituciones encargadas de impulsar la participación política de las mujeres y un análisis de los avances y retos en materia política, el objetivo del taller se basó en brindar información y capacitar a mujeres activas en el área política de la región SICA, con el propósito de progresar en el tema y fortificar los niveles de incidencia, esto para llegar a la meta de obtener una mayor representación e implicación de las mujeres en la política centroamericana.