La voz del FMICA en el Acuerdo de Asociación con la Unión Europea: una experiencia de incidencia desde las mujeres - Foro de Mujeres para la Integración Centroamericana Autoría 27530 (Managua, NI: Foro de Mujeres para la Integración Centroamericana, 2010)
"Este documento presenta de manera cronológica el trabajo realizado por el Foro de Mujeres para la Integración Centroamericana (FMICA) en el nivel nacional y regional, los aciertos y desaciertos y las complejidades intrínsecas de todo proceso de construcción de capital y de manera particular en el movimiento de las mujeres [...] .El proceso de documentación se desarrollo de mayo a octubre de 2009 y tuvo una primera fase de recopilación documental en sitios web sobre el tema de género en acuerdos comerciales y notas de prensa sobre actividades y declaraciones en relación con los avances y posiciones en el Acuerdo de Asociación. Se revisaron artículos y se participo en varios eventos organizados por el Foro de las Mujer, así como la realización de algunas entrevistas."