Observatorio laboral : Más y mejor trabajo para las mujeres en Chile "Plan de Promoción del Empleo Femenino" - Chile. Ministerio del Trabajo y Previsión Social Autoría 30815 (Santiago, CL: Ministerio del Trabajo y Previsión Social, 2008)
Aborda la temática del trabajo femenino y el fenómeno del aumento de la inserción de la mujer en el mercado laboral en Chile. Se plantea que existen cuatro nudos críticos que se debe trabajar para asegurar el mejoramiento del acceso y la participación de las mujeres en ambientes laborales. Los nudos críticos son: La baja participación laboral femenina, la precaria calidad de la inserción femenina, el alto desempleo de las mujeres y la economía del cuidado. Además se aborda el Plan de Promoción de la Calidad del Empleo Femenino 2008- 2010, con los apartados: Aspectos de carácter cultural o economía del cuidado, el acceso y la participación del mercado de trabajo, la calidad y condiciones de trabajo, y el dialogo social.