Todo cuenta: el valor de las iniciativas de conservación con enfoque de género en Latinoamérica - Berrón Sañudo, Linda Editora 26072; Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza Autoría 25776; Baldioceda Castro, Ana Traductora 30817; Arias, Barnard Ilustradora 30818 (San José, CR: Unión Mundial para la Naturaleza, 2004)
"El objetivo de este documento es reconocer los esfuerzos que se realizan desde diversos lugares de mundo por mejorar las condiciones de vida de mujeres y hombres, y en especial, de las relaciones que establecen entre ellos, en el uso y beneficio que proporcionan los recursos naturales del medio en que viven". En el documento es posible encontrar "ejemplos de experiencias de manejo de bosques, educación ambiental, diagnósticos participativos, mercados alternativos, recuperación de áreas degradadas tanto acuáticas como terrestres, empresas alternativas, novedosas metodologías de trabajo de campo, diversificación de cultivos, protección de semillas, programas de capacitación y sensibilización de género, políticas institucionales y acuerdos globales".