De la ciudadanía pasiva a la ciudadanía activa: trayectorias de vida pública de mujeres alteñas - Monaterios, Karin Autora 30753; Tapia Mealla, Luis Autor 30754 (La Paz, BO: Centro de Promoción de la Mujer Gregoria Apaza, 2001)
Se analizan las trayectorias de vida pública de mujeres alteñas que tuvieron participación en juntas vecinales, organizaciones gremiales y partidos políticos. "El estudio pretende identificar las rutas criticas de participación política de las mujeres para ser utilizadas como aspectos reveladores de los puntos claves para la intervención institucional enfocada en una mejor integración de las mujeres en la vida pública". El documento se divide en 4 capítulos, que corresponden a: 1. Rutas críticas y trayectorias de vida pública, 2. Lo patriarcal en lo público, 3. Capacitación. Análisis y recomendaciones y 4. Historias de vida.