Acumulación de activos: una apuesta por la equidad - Deere, Carmen Diana Autora 27216; Contreras Díaz, Jackeline Autora 30820 (Quito, EC: Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2011)
"El bienestar de los hogares, la riqueza y pobreza de éstos y las brechas de género, son las ideas centrales que esta investigación desarrolla, para aproximarse hacia un análisis de la propiedad de los activos rurales. Para ello, las autoras centran su atención en la propiedad de los activos físicos y financieros, tanto a nivel del hogar, como a nivel individual, considerando además a dichas variables como componentes estándar, con los cuales los economistas ortodoxos han definido la riqueza, desde un enfoque de género."