Declaración política y nuevas medidas para la aplicación de la Declaración y Plataforma de Acción de Beijing - Instituto Nacional de las Mujeres (México) Autoría 28075 (México D. F., MX: Instituto Nacional de las Mujeres, 2004)
En el marco de la celebración del vigésimo tercer periodo extraordinario de secciones de la Asamblea General de las Naciones Unidas denominado "La mujeres en el año 2000: igualdad entre género, desarrollo y paz en el siglo XXI", el Instituto Nacional de las Mujeres de México recopila tres importantes documentos internacionales destinados a mejorar la igualdad de oportunidades, erradicar la violencia y mejorar la situación y condición de las mujeres, estos son: la Declaración y plataforma de acción de Beijing y las Nuevas medidas e iniciativas para la aplicación de la Declaración y Plataforma de Acción de Beijing (informe del Comité especial plenario del vigésimo tercer periodo extraordinario de sesiones de la asamblea general).