Código popular de derechos, deberes y relaciones de las personas, familias y comunidades en Nicaragua - Nicaragua. Gobierno de la República Autoría 30834; Fondo para el logro de los Objetivos de Desarrollo del Milenio 31176 (Managua, NI: Presidencia de la República)
Presenta una recopilación de algunos de los deberes y derechos de diferentes grupos poblacionales de la República de Nicaragua. El documento inicia dando los deberes y derechos de las personas en general y seguidamente se refiere a los deberes y derechos de: las niñas, niños y adolescentes, de la juventud, de las personas adultas, de las personas adultas mayores, de las parejas, de las familias y de las comunidades. "El código está basado en cuatro fuentes; primero la Constitución y leyes nacionales e internacionales en materia de derechos civiles, políticos, económicos, sociales, culturales y ambientales; segundo todas las políticas nacionales; tercero los valores de los antepasados nicaragüenses y cuarto el proyecto, histórico, solidario, cristiano y socialista de la revolución nicaragüense".