Notas sobre laicidad y perspectiva de género - Instituto Nacional de las Mujeres (México) Autoría 28075; México. Secretaría de Desarrollo Social Autoría 5936 (México D. F., MX: Instituto Nacional de las Mujeres, 2007)
Presenta una serie de notas sobre laicidad y perspectiva género: en el se aborda el significado de laicidad, como surgió este concepto, los vínculos entre laicidad y ciudadanía, las distinciones entre laicidad en la esfera pública y la privada, el estado laico y el papel de la educación. Por otra parte en cuanto a género trata los siguiente puntos: Importancia de la perspectiva de género, significado de género, género como una categoría de análisis social y las implicaciones políticas de la perspectiva de género. El objetivo de estas notas es el de identificar los vínculos entre laicidad y género para generar herramientas para la acción en favor de las libertades y la igualdad en el ejercicio de la ciudadanía.