Cuidados, afectos y amor: 0 a 6 años de edad - Iglesia Católica. Conferencia Episcopal de Costa Rica Autoría 28923; Conferencia Episcopal de Costa Rica 30870 (San José, CR: Conferencia Episcopal de Costa Rica, 2009)
Este libro forma pare de la serie de textos "Amor y sexualidad", contiene principios y orientaciones fundamentales acerca de la persona, la familia, la sociedad, la vivencia del amor y la sexualidad. Este módulo se dirige a padres y madres de familia, así como personas facilitadoras, tutores y formadoras para ser desarrollado por niños y niñas "entre los cero y seis años, se ofrecen aquí 8 temas de estudio que en forma individual o colectiva pueden consultar y desarrollar para obtener información básica para brindar a sus hijas e hijos una educación con sentido integral". Los temas que se presenta son: el don de la vida, preparándonos para recibir al bebé, dignidad humana, crecimiento de los niños y niñas, sexualidad infantil, la construcción del yo, crecimiento sano y responsable, y manejo del afecto y prevención de abusos.