La edad de la inocencia: 7 a 9 años de edad - Iglesia Católica. Conferencia Episcopal de Costa Rica Autoría 28923 (San José, CR: Conferencia Episcopal de Costa Rica, 2009)
Este libro forma parte de la serie de textos "Amor y sexualidad", contiene principios y orientaciones fundamentales acerca de la persona, la familia, la sociedad, la vivencia del amor y la sexualidad. Este módulo se dirige a padres y madres, personas facilitadoras, tutores y formadoras para que lo desarrollen con niñas y niños entre los 7 y 9 años. Los contenidos y actividades propuestas intentan a responder a las inquietudes y necesidades de los menores y presentan una metodología participativa e interactiva que facilita el encuentro intrapersonal y el acompañamiento en la formación. Se presentan ocho encuentros de estudio que en forma individual o colectiva podrán consultar para desarrollar y obtener información básica para la formación de las y los niños". Los temas son: soy un regalo de Dios, estoy creciendo y cambiando, disfrutando lo que soy, soy una persona única e irrepetible, descubro mi sexualidad, yo me respeto, el placer de vivir, y yo me amo, yo me cuido.