Descubriéndonos compañeros y amigos: 10 a 12 años de edad - Iglesia Católica. Conferencia Episcopal de Costa Rica Autoría 28923 (San José, CR: Conferencia Episcopal de Costa Rica, 2009)
Este libro forma pare de la serie de textos "Amor y sexualidad", contiene principios y orientaciones fundamentales acerca de la persona, la familia, la sociedad, la vivencia del amor y la sexualidad. Este módulo se dirige a padres y madres de familia, así como personas facilitadoras, tutores y formadoras para ser desarrollado por niños y niñas "que están entre los diez y doce años de edad. Las actividades y los contenidos responden a las inquietudes de este grupo de edades y presentan una metodología interactiva de taller." Los temas que se presentan son: sexualidad sana y responsable, relaciones humanas desde el amor, desarrollo social en la pubertad, expreso mis emociones con responsabilidad, el proceso de procreación humana, amenazas del ambiente contra la persona, mitos y realidades de la sexualidad, y el cuerpo humano como una expresión del amor de Dios y de la dignidad humana.