Compañeros y amigos: 13 a 15 años de edad - Iglesia Católica. Conferencia Episcopal de Costa Rica Autoría 28923 (San José, CR: Conferencia Episcopal de Costa Rica, 2009)
Este libro forma parte de la serie de textos "Amor y sexualidad", contiene principios y orientaciones fundamentales acerca de la persona, la familia, la sociedad, la vivencia del amor y la sexualidad. Este módulo se dirige a padres y madres de familia, así como personas facilitadoras, tutoras y formadores "para que lo desarrollen con puberes y adolescentes entre trece y quince años. Los contenidos y actividades están pesadas para responder a las necesidades e inquietudes de este grupo etario y presentan una metodología participativa e interactiva que facilita el encuentro intrapersonal y el acompañamiento. Se presentan ocho encuentros de estudio que en forma individual o colectiva podrán consultar para desarrollar y obtener información" sobre: El cuerpo como expresión del amor de Dios y la dignidad humana, sexualidad sana y responsable, relaciones humanas desde el amor, proceso de procreación, paternidad y maternidad responsable, mitos y realidades de la sexualidad, el noviazgo y el matrimonio y, natalidad y anticonceptivos.