Colaboradores con la vida: 18 años y más de edad - Iglesia Católica. Conferencia Episcopal de Costa Rica Autoría 28923 (San José, CR: Conferencia Episcopal de Costa Rica, 2009)
Este libro forma pare de la serie de textos "Amor y sexualidad", contiene principios y orientaciones fundamentales acerca de la persona, la familia, la sociedad, la vivencia del amor y la sexualidad. Este módulo se dirige a padres y madres de familia, así como personas facilitadoras, tutores y formadoras para ser desarrollado con jóvenes mayores de 18 años y adultos de todas las edades. Los contenidos y actividades propuestas intentan a responder a las inquietudes y necesidades de las personas de dieciocho años y más, y presentan una metodología participativa e interactiva que facilita el encuentro intrapersonal y el acompañamiento en la formación. Se presentan ocho encuentros de estudio que en forma individual o colectiva podrán consultar para desarrollar y obtener información básica para la formación de jóvenes y adultos". Los temas son: El cuerpo como expresión del amor de Dios, sexualidad sana y responsable, relaciones humanas desde el amor, función unitiva y procreativa de la sexualidad en el matrimonio, paternidad y maternidad responsables, amenazas del ambiente hacia las personas, mitos y realidades de la sexualidad, y métodos para la regulación de la natalidad.