Inmigrantes mexicanos y centroamericanos en Estados Unidos: acceso a salud - México. Secretaría de Salud Autoría 30874 (México D. F., MX: Secretaría de Salud, 2006)
Presenta una revisión de los problemas relacionados con el acceso a la salud que enfrentan los mexicanos y centroamericanos que residen en Estados Unidos. El documento se centra en la población mexicana en el estado de California. Se inicia con una revisión de los niveles, tendencias y características sociodemográficas de esta población, que abarca aspectos como dispersión geográfica, importancia económica y social de las remesas, condiciones sociales y acceso a seguridad médica. También se incluye una descripción general de los perfiles de inmigración centroamericana y su relación con el acceso a la salud. Concluye con algunas consideraciones sobre los principales aspectos a considerar en el diseño de nuevas estrategias orientadas a mejorar el acceso a la salud de las personas migrantes en los Estados Unidos.