Mujeres al timón en la función pública: manual de liderazgo social - Zárate, Mónica Coordinadora 30877; Instituto de Liderazgo Simone de Beauvoir A. C. Autoría 30878; Gall, Olivia Coordinadora 30192 ([S.l.], MX: Instituto de Liderazgo Simone de Beauvoir A. C., 2004)
"En el segundo semestre de 2004, el Instituto de Liderazgo Simone de Beauvoir A.C. (ILSB) llevó a cabo el proyecto titulado Mujeres al Timón en la Función Pública. Dicho proyecto consistió en impartir un Diplomado destinado a 36 funcionarias públicas de nivel medio y alto, diplomado coronado por la redacción y edición del manual que aquí se presenta. En este sentido el proyecto tiene como objetivo coadyuvar, desde la educación, a conformar, en el sector público mexicano, liderazgos de mujeres que contribuyan a dos cosas: primero a dignificar, legitimar y profesionalizar los cargos de dirección alta y media y, segundo, a introducir una mayor equidad de género en dicho sector, mediante el aumento de la presencia de mujeres capaces y profesionales en los altos mandos del gobierno. [...] Este manual aborda temas que nos parecen centrales para estos fines: Género; Género y discriminación; Mujeres, poder y liderazgo (en donde se introduce la discusión sobre acción afirmativa, cuotas y paridad); Mujeres y poder en México; Elaboración de presupuestos públicos con enfoque de género y, finalmente, La importancia del advocacy en la construcción de la equidad de género".