Manual de los afrodescendientes de las Américas y el Caribe - Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia Autoría 46202; Organizaciones Mundo Afro Autoría 6223 (Panamá, PA: Organizaciones Mundo Afro, 2006)
"El Manual de los Afrodescendientes de las Américas y el Caribe es una herramienta desarrollada a lo largo de 20 años desde la sociedad civil para romper el silencio que ahoga la historiografía, y rescatar y dar visibilidad a una herencia ancestral cuyos valores pueden contribuir sustantivamente a edificar sociedades incluyentes".