Ideología de género: perspectivas filosófica-antropológica social y jurídica - Miranda, Martha Editora 30886; Universidad de Navarra Congreso Internacional de Ideología de Género (9 al 11 de febrero de 2011 : ), Autor 30889; López, Dolores Editora 30887 (San José, CR: Promotora de Medios de Comunicación, 2011)
Recoge algunas de las exposiciones del I Congreso Internacional de Ideología de Género, del 9 al 11 de febrero de 2011 en la Universidad de Navarra. En un contexto académico, internacional e interdisciplinar, el congreso tuvo como objetivo reflexionar sobre aspectos históricos, filosóficos, antropológicos, jurídicos, científicos, psicológicos, etc. del pensamiento de género, evaluando sus logros y sus insuficiencias". El libro se divide en tres capítulos que abordan respectivamente las temáticas de: 1. Aspectos generales sobre perspectiva jurídica de la igualad de género, 2. Normativa internacional sobre derechos de la mujeres y 3. Legislación española.