Género y generaciones: etnografía de las relaciones entre hombres y mujeres de la ciudad de México - Módena, María Eugenia Autora 30905; Mendoza, Zuanilda Autora 30906 (México D. F., MX: Editorial EDAMEX, 2001)
Ofrece una interesante interpretación etnográfica sobre las relaciones entre hombres y mujeres de un sector popular de la Ciudad de México. [...] El objetivo de este trabajo es describir algunas representaciones y prácticas respecto de las relaciones entre hombres y mujeres en lo tocante al significado de la pareja, la familia y los hijos e hijas - y en relación con esto la fecundidad y algunos aspectos sobre sexualidad-- a lo largo de tres generaciones.